Новости

Чего хотят от СОТа?

Чиновники Министерства труда вновь решили пересмотреть регламент деятельности «Специалиста по охране труда». Изменения должны коснутся фактически всех разделов действующего профессионального стандарта. Пока данный документ только опубликован для всеобщего обсуждения.

Рассмотрим, что новый документ может нам готовить, и как изменения отразятся на работе специалистов ОТ и охране труда в целом не только в Москве, но и во всей России?

В первую очередь документ прописывает должностную дифференциацию. Данные изменения логичны и ожидаемы. В новой редакции стандарта предлагается учитывать квалификацию специалистов:

  • Сотрудникам без квалификации присваивается должность младшего специалиста по охране труда.
  • Специалисты по ОТ должны иметь высшее образование. В случае получения только среднего профессионального образования трудовой стаж по специальности должен составлять не менее 3-х лет.
  • Ведущие специалисты при высшем образовании должны иметь рабочий стаж не менее 2-х лет, при специальной профессиональном образовании — не менее 4-х лет.

В функции данных специалистов входит обеспечение бесперебойной работы системы управления ОТ предприятия.

Новая редакция предусматривает и руководящие должности:

  • руководитель службы,
  • начальник отдела,
  • начальник управления по охране труда.

Для получения данной должности необходимо либо высшее образование, либо обязательная профессиональная переподготовка и стаж работы в области ОТ не менее 5 лет. В обязанности руководителей вменяется планирование, разработка и совершенствование систем управления ОТ, оценка профессиональных рисков.

Новый профессиональный стандарт «Специалиста по охране труда» рассматривает и новые должности:

  1. эксперт по условиям и ОТ;
  2. консультант по условиям и ОТ и управлению рисками;
  3. инструктор по условиям и ОТ.

К новым должностям предъявляются особые требования:

  • высшее образование и/или переподготовка по ОТ;
  • повышение квалификации в сфере оценки профессиональных рисков;
  • стаж работы в сфере охраны труда не менее 5 лет;
  • аттестация в области промышленной и электробезопасности, высотных работах, пожарно-техническому минимуму и оказанию первой медицинской помощи.

В обязанности данных специалистов входит экспертный анализ эффективности мероприятий, которые направлены на обеспечение функционирования СУ ОТ. Учитывая требования по подготовке экспертов-консультантов можно говорить о том, что их сфера деятельности простирается дальше охраны. Ранее на СОТ часто возлагались обязанности по промышленной и экологической безопасности, ГО и ЧС. Новая редакция стандарта регламентирует эту сферу.

Высший уровень руководителей предусматривает две должности:

  • заместитель по управлению профессиональными рисками;
  • руководитель подразделения по управлению рисками.

В их обязанности входит стратегическое управление профессиональными рисками на производстве. Требования к руководителям такого уровня предъявляются такие же, как к консультантам-экспертам. Помимо этого специалист должен иметь не менее 2-летний опыт руководства над проектами, подразделениями охраны труда, внутреннего аудита.

Новый стандарт не описывает порядок работы новых специалистов. Планируется организация новых структур или они будут входить в штат привычной службы ОТ? Кто будет в подчинении новых руководителей? Пока что деятельность новых руководителей и специалистов непонятна.

Сами чиновники считают, что в новом проекте ничего принципиально нового нет. Вы можете самостоятельно ознакомится с проектом новой редакции стандарта «Специалист по охране труда» и высказать свое мнение в комментариях к данной статье, а также на официальном сайте законопроектов, пока документ доступен для обсуждения.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с аудитом или аутсорсингом охраны труда в Москве, вы всегда можете обратиться в компанию «Нагинофф».

В кратчайшие сроки мы для вас:

  • оценим эффективность существующей системы охраны труда;
  • предложим исчерпывающую инструкцию по созданию системы охраны труда с нуля;
  • рассчитаем выгоду для своих сотрудниках по сравнению с рисками штрафов за несоблюдение норм законодательства.

Всю актуальную информацию вы можете узнать в разделе «Контакты».