Новости

Треть опрошенных россиян выполняют рабочие обязанности в отпуске

По результатам опроса, каждый третий гражданин России (29%) регулярно проверяет почту во время официального отпуска, и отвечает на сообщения, связанные с профессиональной деятельностью.

        Такие цифры были подведены после проведенного в августе 2019 года опроса «Работа в России», который проходил на официальном сайте Роструда (trudvsem.ru). Около половины участников опроса ответили, что во время отпуска они вынуждены участвовать в решении срочных рабочих вопросов и только 22% рабочего населения позволяют себе полностью отдыхать, не отвечая на рабочие звонки, почту и пр.

        Результаты опроса выглядят следующим образом:

  • во время отпуска многие работники занимаются поиском новой работы (23%), а 27% ответили, что у них возникает такая необходимость тогда, когда они вынуждены сменить рабочее место в срочном порядке;
  • другая категория работающего населения использует отпуск по назначению, то есть для отдыха. Но, респонденты отметили, что для полноценного отдыха им необходимо не менее 2-х недель (34% участников опроса);
  • 35% опрошенных ответили, что им требуется более 2-х недель для полноценного отдыха;
  • небольшой процент респондентов (7%) отметили, что устают не от работы, а от безделья;
  • оставшиеся 6% опрошенных отметили, что им достаточно одной недели для полноценного отдыха, после чего они готовы вновь приступить к рабочим обязанностям.

Общее количество опрошенных составило около 5 тысяч человек.