Уважаемые заказчики!

В связи с ограничительными мерами, связанными с распространением вируса COVID-19, наша компания переходит на удаленный режим работы. Звоните +7 926 285 32 31.

Мы продолжаем оказывать услуги дистанционно, ждем Ваших заявок!

Новости

Срок действия удостоверения о проверке знаний требований охраны труда

Наличие удостоверения по охране труда свидетельствует о том, что работник прошел обучение по охране труда и успешно сдал экзамен. Без этого удостоверения сотрудник не должен допускаться к работе.

Срок действия удостоверения

         Удостоверение будет действовать, пока сведения, которые в нем указаны являются уникальными. Ну или пока страницы в удостоверении не закончатся.

         Документ необходимо заменить при условии изменения должности или должностных обязанностей сотрудника. В таком случае, специалист заново проходит обучение, после которого сдает экзамен, получает документ и приступает к работе.

         Удостоверение также подлежит замене, если сотрудник переходит на работу в другую компанию. Даже если должность точно такая же. Новое место работы подразумевает под собой новое удостоверение. Это обязательное условие при приеме на работу сотрудника. Иначе возможно получить штраф. С каждым новым работником в обязательном порядке проводится инструктаж.

         Проверка знаний среди руководителей и специалистов проводится не реже, чем раз в три года. Работодатель по желанию может проводить проверки чаще, главное, чтобы не реже установленного законодательством срока.

         Срок действия удостоверения в среднем равняется шести годам. Там всего лишь две страницы, поэтому как раз они и заканчиваются к моменту смены.

         Также в ряде случаев, его требуется сменить, не дожидаясь шестилетнего срока.

Срок действия удостоверений на рабочих специальностях

         На таких должностях частота проверок знаний по охране труда проводится в соответствии с локальными нормативными правовыми актами организаций. Если об этом ничего не сказано в документах, то периодичность руководство устанавливает самостоятельно.

         Обычно удостоверения хватает примерно на пару лет, а потом оно меняется на новое. Также законодательством установлен ряд случаев, когда удостоверение следует заменить, не дожидаясь установленного законодательством срока.

Компания «НАГИНОФФ» на высоком профессиональном уровне компетентна в вопросах пожарной безопасности, охраны труда. Мы знаем, как осуществлять функции грамотно и в любом объеме. Владеем максимально полными и актуальными сведениями о требованиях трудового законодательства и правил ПБ, знаем, как оперативно и качественно разработать документацию в данном направлении, организовать обучение персонала и мн.др.

         Нет смысла искать специалистов, которые помогут в данных вопросах — мы рядом! Уверены, что конкурентов нам просто нет, поэтому ваше обращение к нам — грамотное решение, которое порадует вас взаимовыгодным и приятным сотрудничеством! Мы всегда вам поможем в вопросах пожарной безопасности, охраны труда и докажем, что с нами дело спорится в разы проще и эффективнее!