Новости

План проверок на 2019 год. Как проверить свою организацию?

Если вы хотите знать, есть ли ваша организация или ИП в списке плановых проверок на текущий год, посетите официальный портал Генеральной прокуратуры России или раздел «Единый Реестр Проверок» на сайте ФГИС. Затем выбираем Сводный план проверок предпринимательских субъектов на 2019 год, проходим идентификацию (вводим данные о компании), проходим проверку капча, нажимаем на поиск и ждем загрузки информации.

Существует альтернативный способ поиска своей организации в плане проверок: посещаем ЕРП, проходим идентификацию (данные о компании), затем выбираем искать, ждем загрузки информации.
Оба приведенных метода для проверки планового контроля юридических субъектов и ИП на 2019 год имеют несколько преимуществ:

  • поскольку план проверок является сводным, то вы сразу сможете ознакомиться с контрольно-надзорными инстанциями, которые планируют вас навестить: гос. инспекция труда; гос. пожарный надзор; Ростехнадзор; Роспотребнадзор; Росприроднадзор;
  • план проверок утвержденный окончательно, то есть утвержден ведомством Генеральной прокуратуры.

         Вы можете так же посетить официальные порталы ведомств с целью поиска плана проверок юридических лиц и ИП на текущий год. До появления Единого Реестра проверок большинство проверяли именно так. Сложность состояла в том, что все проверки нужно было собирать на разных сайтах, затем вносить в таблицу. В некоторых регионах отмечалась задержка актуализации данных и к концу января на порталах отсутствовали какие-либо данные о проверках.

Что делать, если ваша компания попала в план проверок на 2019 год?

Если ваша компания является субъектом малого предпринимательства, то вы имеете возможность исключить ее из плана проверок. Для этого отправьте заявление об исключении проверки по отношению к юридическому лицу, ИП из ежегодной плановой проверки юр. лиц и ИП на текущий год.

         Если вы нашли свою организацию в реестре, то «Центр охраны труда Нагинофф» поможет Вам пройти проверку с минимизацией возможных штрафов!