Уважаемые заказчики!

В качестве антикризисного предложения наша компания продлевает акции до 30.06.2020:

Скидка действительна при заключении договора

Мы продолжаем оказывать услуги, ждем Ваших заявок

Новости

Паспорт безопасности химической продукции (MSDS): кому необходим и как оформить?

Паспорт безопасности химической продукции (material safety data sheet или, сокращенно MSDS) представляет собой документ, который входит в обязательный перечень нормативно – технической документации на продукт химической промышленности и необходимый для донесения до потребителя правдивой информации о безопасности применения, складирования, перевозки или уничтожении химических веществ. Данный документ присваивается продукции, предназначенной для бытового или промышленного использования и содержит сведения, обеспечивающие безопасность человеческой жизни и не наносящие вреда здоровью человека, имуществу и природе.

         Требования к информации, отражаемой в паспортах безопасности химической продукции, оговорены в регламенте ЕС №1907/2006 (регламент REACH).

Для чего необходим паспорт безопасности химической продукции?

         Паспорт безопасности химической продукции является обязательным при совершении транспортировки, прохождении таможенного контроля и необходим для оформления прочей разрешительной документации. Документ MSDS предоставляет потребителю достоверную информацию о безопасной переработке, перевозке, хранении и уничтожении химических веществ. В данном паспорте также указывается информация о предоставлении первой медицинской помощи и путях устранения последствий возможного пагубного влияния химикатов. Процесс регистрации химикатов, вывозимых из ЕС, осуществляется предприятием – импортером. Зарубежные же производители химических веществ, осуществляющие экспорт в Европейский союз, должны также регистрировать химические вещества. Когда ввозимый химикат является «опасным», то импортер готовит паспорт безопасности по требованиям регламента REACH.

Этапы оформления паспорта безопасности химической продукции:

  • Подача заявления в сертифицирующий орган;
  • Сбор нужных регламентирующих документов;
  • Контроль или проверка материала, которому необходим паспорт;
  • Процесс регистрации подвергнутого сертификации вещества;
  • Регистрация паспорта безопасности;
  • Выдача паспорта безопасности.

Регистрация химических веществ в соответствии с регламентом REACH

         В соответствии с требованиями регламента REACH поступление незарегистрированных химических веществ на рынок ЕС может осуществляться объемом не более одной тонны в год. Если Объем поставляемых веществ составляет не более 100 тонн в год, то необходима только предварительная регистрация. В том случае, когда будет поставляться более 100 тон, то обязателен процесс «полной регистрации химических веществ», согласно регламента REACH.

Компания «НАГИНОФФ» на высоком профессиональном уровне компетентна в вопросах пожарной безопасности, охраны труда. Мы знаем, как осуществлять функции грамотно и в любом объеме. Владеем максимально полными и актуальными сведениями о требованиях трудового законодательства и правил ПБ, знаем, как оперативно и качественно разработать документацию в данном направлении, организовать обучение персонала и мн.др.

      Нет смысла искать специалистов, которые помогут в данных вопросах — мы рядом! Уверены, что конкурентов нам просто нет, поэтому ваше обращение к нам — грамотное решение, которое порадует вас взаимовыгодным и приятным сотрудничеством! Мы всегда вам поможем в вопросах пожарной безопасности, охраны труда и докажем, что с нами дело спорится в разы проще и эффективнее!