Новости

Офисные сотрудники отныне могут не проходить мед.комиссию

Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ12.04.2011 No302н, труженики, которые проводят за компьютером более половины рабочего времени обязаны проходить медосмотр. Но в 2017 году Роструд обнародовал письмо с информацией о том, что не всегда присутствуют условия при которых обязательное медицинское освидетельствование необходимо. Одновременно оговорив, что письмо носит информативный характер и не подлежит дословному прочтению и применению. Речь идёт о признании вредоносным электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПК.

         В начале 2020 года Минтруда РФ довело приказ «О признании утратившим силу подпункта 3.2.2.4 приложения No1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. No302н» с предложением признания обозначенного выше подпункта утратившим силу. Далее документ должен быть рассмотрен в Минюсте на предмет нормативно-правового соответствия текста. В Минтруда уверены, что такой род занятий не связан с травматизмом и риском профзаболеваний, не вредит здоровью. Вопрос поднятый ещё в 2017 году приобретает правовые очертания.

         Работники, кого напрямую касается поднятая проблема, тоже не остаются в стороне. На сайте Российской общественной инициативы есть предложение об отмене Приказа полностью.

         В каком временном промежутке должен считаться этот показатель: час, месяц; год? Из-за отсутствия чётких норм становится невозможным точное определение периодичности необходимого медосвидетельствования. Нет единых методов контроля. Периодичность и необходимость медосмотра должен определять работодатель. Необходимость в этом может быть разной в каждом конкретном случае.

Компания «НАГИНОФФ» на высоком профессиональном уровне компетентна в вопросах пожарной безопасности, охраны труда. Мы знаем, как осуществлять функции грамотно и в любом объеме. Владеем максимально полными и актуальными сведениями о требованиях трудового законодательства и правил ПБ, знаем, как оперативно и качественно разработать документацию в данном направлении, организовать обучение персонала и мн.др.

         Нет смысла искать специалистов, которые помогут в данных вопросах — мы рядом! Уверены, что конкурентов нам просто нет, поэтому ваше обращение к нам — грамотное решение, которое порадует вас взаимовыгодным и приятным сотрудничеством! Мы всегда вам поможем в вопросах пожарной безопасности, охраны труда и докажем, что с нами дело спорится в разы проще и эффективнее!