Новости

Неиспользованные отпуска теперь могут пропасть

Во время работы в организации у сотрудников могут накопиться дни отдыха, которые по каким-то причинам не использовались. Они не сгорают, а переходят на следующий календарный год. При желании сотрудник может воспользоваться своим правом на отдых позже.

Особенности расчета отпускного периода

В отпускной стаж не входят:

  • Дни, в которые человек отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины.
  • Отпуск по уходу за детьми младше 3 лет.
  • Дни отсутствия без сохранения заработка.

Для подсчета общего количества дней, которые не использованы в качестве отпускных, следует использовать формулу:
(Установленный в компании срок ежегодного отпуска/12) Х Число отработанных месяцев – Количество отпускных дней, которые использованы.

Отражение в графике

Руководитель организации должен подтвердить предварительно составленный график отпусков не позже 17 декабря текущего года. В специальной графе понадобится указать число дней, которые приписывают сотруднику в качестве отпускных за рабочий год.

При составлении графика необходимо проявить внимание – зачеркивания в нем делать не допускается. При любых правках их следует предварительно согласовывать с начальством.

Дни, которые не были использованы, работнику предоставляются двумя способами:

  • На основании графика – их прибавляют к общему количеству дней отдыха.
  • Сотрудник согласовывает с нанимателем процедуру и подает заявление.

Для подачи заявления на неиспользованный отпуск лучше воспользоваться готовым шаблоном, о котором должен заранее позаботиться работник отдела кадров.

Что будет с отпускными днями, если человек увольняется

На дату увольнения за многими сотрудниками остается несколько дней отпуска, которыми они не успели воспользоваться. Задолженность перед работникам организация может погасить, используя следующие способы:

  • Выплатить компенсацию деньгами.
  • Оформить сотруднику ежегодный оплачиваемый отпуск на то количество дней, которое накопилось за это время, а потом провести процедуру увольнения.

Если есть необходимость делать выбор, сделать это должен сам сотрудник. Компания не может принудить его предпочесть определенный вариант.

Если у вас возникли какие-то сложности с оформлением документов, то специалисты «Центр Охраны Труда Нагинофф» в Москве всегда рады вам помочь:

разработка документации по охране труда;

аутсорсинг охраны труда и техники безопасности.

Всю необходимую информацию можно узнать в разделе «Контакты».