Уважаемые заказчики!

В связи с ограничительными мерами, связанными с распространением вируса COVID-19, наша компания переходит на удаленный режим работы. Звоните +7 926 285 32 31.

Мы продолжаем оказывать услуги дистанционно, ждем Ваших заявок!

Новости

Какие выходные нас ожидают в 2020 году

По окончании новогодних каникул, органы власти напомнили нам о праздничных днях, которые ожидают граждан Российской Федерации в 2020 году.

         Максимальное количество выходных придется на январь, февраль, март, апрель, май, а также июнь и ноябрь. Все это связано с рядом государственных праздников и переносом праздничных дней на рабочие, если они совпадают с выходными. Всего россиян ожидает восемь сокращенных недель.

         В январе, как обычно, малое количество дней, когда граждане выходили на свои рабочие места, в связи в Новым годом и Рождеством. В феврале страну ожидают выходной в честь Дня защитника Отечества, а затем в честь 8 марта. Первое мая предстоит отметить в пятницу, поэтому рабочая неделя в апреле будет совсем короткой, а потом граждане уйдут на заслуженный отдых. Празднование Дня победы подарит нашим соотечественникам сокращенную рабочую неделю в начале мая.

         В июне День России, а в ноябре День народного единства. Оба праздника являются выходными днями. 4 ноября выпадает на среду, а значит рабочая неделя будет разбита одним выходным.

         В правительстве также напомнили жителям России о том, что наниматель может привлечь сотрудников к работе в праздничные дни, но только с письменного согласия работников. Работа должна оплачиваться по двойной ставке или вместо оплаты предоставляться дополнительный выходной день в тот день, когда работнику будет удобнее. Представителей творческих профессий разрешено без их письменного согласия привлекать к работе в эти дни, но если это отображено в их трудовом договоре либо в локальных нормативных правовых актах, с которыми работник ознакомлен.

         Дмитрий Медведев летом выступил за сокращение рабочей недели до четырех рабочих дней. Политик связывает это с оптимизацией рабочих процессов и автоматизацией труда. Чтобы не сокращать людей, просто ввести четырёхдневную рабочую неделю повсеместно.

         На удивление, инициативу поддержало всего ли 29% россиян. Категорически против затеи 48% респондентов, в то время как 23% решили воздержаться от выражения своего мнения.

         Министерство труда также изложили свою позицию по этому вопросу, сообщив, что перед принятием такого важного для страны решения, необходимо как следует изучить все риски, которые могут ожидать россиян в связи с принятием данного закона. В числе рисков были указаны повышение затрат на рабочую силу, а также сохранение зарплаты, несмотря на уменьшение рабочего времени. Они настаивают на таких изменениях только с сохранением прежней заработной платы у россиян.

Знать все тонкости в деле охраны труда и пожарной безопасности — непростая задача. Но, соблюдать законы и правила неукоснительно и требовательно должен абсолютно каждый и работник, и начальник. Иногда требуется помощь профессионалов в решение некоторых спорных вопросов. И мы готовы предложить свои услуги для вас, если они вам вдруг понадобятся. Наши специалисты по охране труда помогут, направят, подправят. Дело проще, когда рядом надежная рука.

Компания «НАГИНОФФ» решит все проблемы и позволит работать стабильно оперативно, эффективно, грамотно.