Уважаемые заказчики!

В связи с ограничительными мерами, связанными с распространением вируса COVID-19, наша компания переходит на удаленный режим работы. Звоните +7 926 285 32 31.

Мы продолжаем оказывать услуги дистанционно, ждем Ваших заявок!

Новости

В 2020 бумажные трудовые книжки будут заменяться цифровыми

С нового года россияне начнут прощаться со старыми бумажными трудовыми книжками – на смену им придет электронный аналог, который, как утверждают разработчики данного закона, будет надежно и качественно защищен. Так что, потерять трудовые годы будет невозможно. Подробная информация есть на официальном сайте ПФ.

Пока проект

         Данный закон в скором времени будет принят на федеральном уровне и коснется изменений уже в существующие законодательные акты и кодексы, в частности:

  • Будет внесены соответствующие изменения в Трудовой кодекс;
  • Появятся поправки в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • Изменится КоАП РФ – дополнения будут касаться административной ответственности работодателей.

         Чтобы работа Пенсионного фонда не была перегружена постоянно поступающими сведениями, определена форма подачи отчетности:

  1. Для представления сведений в ПФ – форма СЗВ-ТД;
  2. Для ведения кадрового учета и предоставления выписок работнику — СЗИ-ТД.

Цифровой формат – дело добровольное

         Бумажного привычного носителя у трудовой книжки не будет, но это вовсе не значит, что работник не будет в курсе того, что в ней написано. Легко и просто он сможет ознакомиться с любой интересующей его информацией, записанной в трудовой книжке при помощи сайтов:

  • Пенсионного фонда — в личном кабинете;
  • Госуслуг;
  • Через приложения.

         При желании можно получить и бумажную выписку из документа, которую по заявлению работника обязаны предоставить:

  • Пенсионный фонд;
  • Работодатель;
  • МФЦ.

         Причем данная услуга не будет территориально привязана к месту работы или жительства, что очень удобно.

Несомненные плюсы

Помимо этого, отмечены иные плюсы электронного варианта:

  1. Отсутствие ошибок;
  2. Быстрый электронный доступ работников к информации;
  3. Исключение недостоверных сведений о деятельности;
  4. Облегченное получение госуслуг – все документы в базе;
  5. Можно трудоустроиться дистанционно;
  6. Оформляя пенсию, не надо будет доказывать свой стаж, все сведения будут в базе ПФ;
  7. Работодатель сможет проанализировать и ознакомиться с трудовым путем любого сотрудника.

Механизм осуществления перехода

         Этот переход начнется с 2020 года. Самое важно, что он будет на добровольных началах, то есть каждый работник сам решит, переходить ему или нет на электронный вариант важного для него документа.

         Но уже с 2021 года для вновь начинающих свой трудовой путь альтернатив по оформлению книжки не будет – только электронный вариант.

А что будет со старыми бумажными документами?

         Этот вопрос часто возникает особенно у пожилых людей, которые уже привыкли к зеленой книжице, где все зафиксировано ручкой и подтверждено печатями. Хотите сохранить бумажный экземпляр – пожалуйста, никто не вправе вам отказать. Но для этого важно до конца 2020 года написать заявление на имя работодателя с такой просьбой. Тогда со следующего года будут вестись одновременно оба варианта. Если такого заявления нет, то в конце 2020 года ведение бумажного документа прекращается. Причем даже при отказе от цифровой версии работник впоследствии может изменить свое решение и перейти на новый формат документа. а вот если он уже решил перейти на цифру, то на бумагу назад дороги нет.

Работодателям пора готовиться к нововведениям

         В Пенсионном фонде подготовка к такому масштабному переходу идет уже в полном объеме, хотя закон еще не принят. Готовиться к воплощению задуманного следует и ответственным работодателям, ведь уже с 1 января 2020 года их могут обязать уже электронно передавать сведения в ПФ — ежемесячно и в предписанные сроки. Поэтому следует сделать следующее:

  • Донести информацию о новшествах до всех работников – лучше сделать это письменно;
  • Озвучить право работника выбирать вариант;
  • Изменить соответствующие внутренние нормативные акты.

Вся эта подготовительная работа поможет после праздников быстро и своевременно подавать сведения в ПФ – по 15 число каждого месяца. Пока закон не принят, возможно, корректировки сроков подачи сведений или объема информации. Но основы уже четко обозначены.

Стоит ли бояться взломов и утечки

         Разработчики проекта уверены, что это исключено. Ведь сведения систем Пенсионного фонда имеют высокий уровень защиты, что полностью сбой или взлом и потерю данных.