Новости

Взятка инспектору или миллион на штраф: что выбрать?

Очень часто физические и юридические лица для того, чтобы решить определенные вопросы, прибегают к взяткам должностным лицам. Количество судебных разбирательств по данным инцидентам с каждым днем только увеличивается. И, стоит заметить, это хорошие прецеденты в таком деле, как противодействие фактам коррупционных действий сотрудников надзорных органов.

Безусловно, на госинспектора возлагается огромная ответственность в рамках закона, а высокий статус или должность могут и вовсе больше никогда не быть присвоенными данном улицу. Потерять работу, стабильный (между прочим, и немаленький) заработок, всевозможные бонусы, поощрения и т.д. — разве это стоит нечистых денег? Конечно, должностные лица стремятся к легкой наживе, надеясь, что противоправные действия останутся незамеченными. Но, как говорится, все рано или поздно становится явным. И специалисты объясняют такие инциденты тем, что госслужащие не всегда до конца понимают настоящую цену денег.

О лишении должности, статуса (если не свободы) очень многие задумываются намного позже (или понимают важность этого не в полном объеме).

Если говорить о предпринимателях, то они то, как раз, знают о том, как трудно зарабатываются финансы и как непросто сейчас открыть, развить и поддерживать бизнес. Они готовы оценить каждую заработанную и потраченную копейку.

Санкции, предусмотренные в статье 19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» предусматривают наложение штрафа в размере трехкратной суммы незаконно переданного вознаграждения, но не менее 1 миллиона рублей. Мы уж не говорим о том, если деяние совершенно в крупном или особо масштабном формате. Штраф в тридцатикратном и стократном размерах от суммы незаконного вознаграждения — это, безусловно, не шутки.

Каждый человек, который занимается предпринимательством, понимает ценность денег. Потерять из честно заработанных финансов круглую сумму не хочется никому, поэтому не проще ли вести дело, не полагаясь на незаконное решение вопроса, например, связанное с документацией, проверкой органами и т.д.?

Комплект документов по охране труда должен строго соответствовать необходимым требованиям законодательства РФ, во избежание нежелательных рисков и последствий. Разработка документов должна вестись специалистами в данной области, причем не только на крупном предприятии, но также и в ИП.

Вынесение реальных наказаний в виде крупных штрафов может сделать бизнес более осторожным в «решении вопросов» напрямую с чиновниками и сотрудниками надзорных органов. Возможно, что подобная широкая судебная практика действительно снизит количество фактов коррупции в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Те, кто хочет обезопасить свою деятельность и получить полный пакет услуг по аутсорсингу и охране труда, всегда может обратиться к проверенным специалистам и мастерам своего дела. «Нагинофф» готов предоставить полный спектр решения ваших задач по приемлемой цене в Москве:

разработка документации по охране труда;

аутсорсинг охраны труда и техники безопасности.

Всю необходимую информацию можно узнать в разделе «Контакты».