Уважаемые заказчики!

В связи с ограничительными мерами, связанными с распространением вируса COVID-19, наша компания переходит на удаленный режим работы. Звоните +7 926 285 32 31.

Мы продолжаем оказывать услуги дистанционно, ждем Ваших заявок!

Новости

Бессрочное действие декларации СОУТ: правда или миф?

Органы власти подготовили законопроект, который предполагает установить бессрочное действие декларации соответствия нормам труда. В частности, предложили эту идею в Министерстве труда.

         На сегодняшний день, согласно законодательству, каждая декларация имеет пятилетний срок действия. Это указано в Федеральном законе №426. Срок действия начинает отсчитываться с момента внесения данных о проведении мониторинга спецоценки труда в госсистему учета результатов проведения СОУТ.

         В этом же законе, в статье 11 указан ряд ситуаций, при которых декларация теряет свой действия раньше, чем истечет срок в пять лет. Сюда относятся выявленные профзаболевания персонала, которые были вызваны рядом опасных факторов, установленных на производстве. Также, если на производстве произошел несчастный случай в следствие нарушения организацией требований по техники безопасности. Если что-то подобное происходит в компании, то начинается внеплановая проверка СОУТ.

         Если же в течение пяти лет, на которые была заключена декларация, никаких происшествий не произошло, то она пролонгируется в автоматическом режиме на еще 5 лет. Для этого новая процедура СОУТ не нужна.

         Чиновники, желающие внести в правки закон, аргументируют свое желание следующим. При проведении спецоценки условий труда между оценщиком и проверяемом компаний заключается гражданско-правовой договор. И их не устраивает, что через пять лет все автоматически будет пролонгировано, если не наступили негативные условия, описанные нами выше. Авторы документа думают, что это влечет за собой риск появления лишних нормативных требований.

         Предлагаемый проект закона, направлен на устранение законодательной коллизии и позволит компания сократить финансовые расходы, не инициируя лишний раз проверки СОУТ. Это решение является наиболее актуальным для малого и среднего бизнеса.

         Такие нововведения помогут нанимателю не заполнять еще раз декларацию и не проводить спецоценку труда, если за пять лет условия труда не изменились.

         Чиновники уверены, что такие изменения никак не скажутся на объективности и честности процедуры, проводимой СОУТ. Защита прав работников будет по-прежнему на высоком уровне. Принятый закон не нарушает норм международного права.

         Эти поправки будут распространяться только на те декларации, которые уже действуют и внесены с госреестр.

         Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что повышенное внимание к СОУТ сходит уже на нет. Многие граждане сами откажутся от повторной процедуры проведения спецоценки и без принятия соответствующего документа. Тем самым, они снизят свои издержки. Власти правильно сделали, что так подошли к решению вопроса. В этом случае будут довольны и работодатели, и спецоценка никуда не денется.

Компания «НАГИНОФФ» на высоком профессиональном уровне компетентна в вопросах пожарной безопасности, охраны труда. Мы знаем, как осуществлять функции грамотно и в любом объеме. Владеем максимально полными и актуальными сведениями о требованиях трудового законодательства и правил ПБ, знаем, как оперативно и качественно разработать документацию в данном направлении, организовать обучение персонала и мн.др.

Нет смысла искать специалистов, которые помогут в данных вопросах — мы рядом! Уверены, что конкурентов нам просто нет, поэтому ваше обращение к нам — грамотное решение, которое порадует вас взаимовыгодным и приятным сотрудничеством! Мы всегда вам поможем в вопросах пожарной безопасности, охраны труда и докажем, что с нами дело спорится в разы проще и эффективнее!